Ingredientes:
1kg de Carne de frango ( de preferência peitos de frango )
2 Cebolas médias picadas
1 Tomate médio desfeito (ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate)
1 colher de chá de pasta de tamarindo
10 Folhas de caril
2 Colheres de chá de mostarda preta em grão
½ Barra de creme de coco ( cortar em lascas )
½ Lata de leite de coco ( Abrir a lata e mexer bem com uma colher afim de ficar mais homogéneo )
1 Colher de sopa de coentros frescos picados
8 Colheres sopa de óleo de coco ( Pesquisar na internet sobre benefícios de óleo de coco )
2 a 3 colheres de sopa de pó de caril
1 Colher de chá de piripiri moído ( opcional )
2 Colheres de chá de açúcar
2 Colheres de chá de garam masala
1 Colher de chá de pó de gengibre, ou pasta de gengibre
2 Colheres de chá de alho em pó ou pasta de alho
1 Colher de café de hing ( asafoetida ) e sal ao gosto
Modo de preparar:
Numa panela, aquecer as 8 colheres de óleo e quando este estiver bem quente, juntar as folhas de caril e a mostarda, e deixar crepitar cerca de 5 segundos para libertar os aromas.
A seguir, baixar imediatamente o lume para não queimar as folhas e a mostarda, e adicionar a cebola que deve alourar por 5min. Depois, juntar a asafoetida, o tomate ou a polpa tomate, o tamarindo em pasta e mexer até formar uma pasta.
De seguida, juntar pó de caril, piripiri, açúcar, garam masala, gengibre, alho, sal, e mexer durante 2min para as especiarias libertarem os aromas. Depois, junte os bocados de frango, 1/2 copo de água e deixar cozer por mais 2min.
A seguir, juntar o creme de coco e o leite de coco e deixar ferver em lume médio em panela meia tapada e cozer cerca de 15 min. ( Se preferir que este prato fique com o molho mais espesso, deve destapar a panela nos últimos 5 minutos ). Servir quente com coentros picados por cima.
Acompanhar com arroz basmati, pão indiano tipo naan, papadums, chutney de manga, achar de manga, ou achar de lima, ou achar de mistura.