Nome cientifico: Curcuma longa
Também conhecida como açafrão das índias, curcuma, turmérico, açafroa, gengibre amarelo e raíz-de-sol. Originário da Ásia (Índia e Indonésia), apresenta-se sob a forma de pó, obtido pela moagem da sua raiz, natural em pedaços ou em conserva, sendo o ingrediente principal na preparação do pó de caril.
É largamente usado na cozinha da Índia, e outros países Asiáticas, há mais de 5000 anos, na preparação de diversos tipos de caril, arroz, pão, molhos, chutneys, bebidas, snacks, bem como na medicina Ayurveda e na medicina tradicional chinesa.
Características: Conhecido como anti-inflamatório natural, anticancerígeno e anticéptico há milhares de anos na Índia. Rico em minerais, tais como o potássio, ferro, manganês, cálcio, magnésio, proteína, fibra, vitamina C, vitamina B6.
Esta especiaria não deverá ser confundida com outra especiaria com o mesmo nome que são os pistilos ou estigmas da flor crocus sativus. |